You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 62 RT Masih Tergenang, BPBD Targetkan Surut dalam Waktu Cepat
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

BPBD Jaktim Kerahkan Lima Perahu Karet untuk Evakuasi Warga

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Timur mengerahkan sebanyak lima perahu karet ke sejumlah lokasi genangan untuk proses evakuasi warga.

"Menjangkau rumah-rumah di lokasi genangan cukup tinggi,"

Kepala Satuan Tugas Kooordinator Wilayah BPBD Jakarta Timur, Sukendar mengatakan, sebanyak lima perahu karet dan 35 personel dikerahkan untuk proses evakuasi warga di Kelurahan Kampung Melayu, Bidara Cina, Cililitan, Cawang, dan Kelurahan Balekambang.

"Kami bersinergi dengan jajaran Brimob, Polairud, dan Samapta Polda Metro Jaya untuk membawa warga ke tempat yang lebih aman," ujarnya, Selasa (4/3).

Wagub Rano Telusuri Pemicu Luapan Kali Ciliwung

Sukendar menjelaskan, proses evakuasi sudah dimulai sejak dini hari seiring dengan meningkatnya ketinggian air akibat luapan Kali Ciliwung.

"Kita terus melihat perkembangan di lokasi. Rencananya, akan ada penambahan tiga perahu karet dari BPBD Provinsi DKI Jakarta," terangnya.

Menurutnya, untuk percepatan proses evakuasi, saat ini sudah ada lima perahu karet dari Samapta Polda Metro Jaya, dua dari Brimob, dan empat milik Polairud.

"Kita belum dapat pastikan jumlah warga yang sudah dievakuasi karena prosesnya masih terus berlangsung," ungkapnya.

Ia meminta kepada warga untuk sebaiknya mengungsi ke tempat lebih aman dan mau untuk dievakuasi. Terutama, bagi warga lansia, perempuan, anak-anak  dan mereka yang sedang sakit.

"Kita masih terus mobile menjangkau rumah-rumah di lokasi genangan cukup tinggi dan memastikan warga sudah dievakuasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing